Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400

Фото:Zuma / TASS
Фото: Zuma / TASS

Турция рассчитывает, что ее союзники по НАТО предложат обсудить «альтернативные решения» вместо того, чтобы критиковать приобретение Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны страны.

«Мы ожидаем от наших друзей и союзников, что вместо того, чтобы делать заявления о разрушении наших отношений, они сфокусируются на переговорах по поиску дополнительных разумных технических мер, альтернативных С-400», — говорится в сообщении ведомства.

В заявлении добавляется, что Турция заинтересована в обеспечении безопасности своего народа.

Москва заявила о невозможности продажи турецких C-400 CША без ее согласия
Политика
Зенитно-ракетный комплекс С-400

Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар назвал техническими прошедшие испытания ЗРК С-400. Хулуси добавил, что C-400 планируется использовать отдельно от систем НАТО.

В начале октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Турцию сотрудничать с альянсом, чтобы найти замену российским зенитным ракетным комплексам (ЗРК) С-400. Как отмечал Столтенберг, НАТО обеспокоены последствиями приобретения Турцией системы С-400. Генсек альянса добавил, что данная система может представлять опасность для авиации союзников и может привести к санкциям со стороны США.

Россия и Турция заключили контракт на поставку комплексов С-400 в 2017 году. Летом 2019 года первые компоненты ЗРК поступили в страну.

В ноябре 2019 года в Турцию досрочно передали четыре дивизиона С-400, контракт стоимостью $2,5 млрд был заключен между Москвой и Анкарой в 2017 году. После этого США исключили Турцию из программы поставок истребителей F-35.

Кроме того, в июле текущего года конгрессмены от Республиканской и Демократической партий разработали проект закона о введении санкции против Турции из-за покупки ЗРК С-400.