Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28
Политика ,  
0 

Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: пресс-служба МИД РФ / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление немецкого генерала НАТО Йорга Фоллмера, который в своем интервью назвал Россию противником альянса. Свой ответ Захарова опубликовала в Facebook.

Представитель МИДа напомнила, что СССР был противником фашистской Германии. «Наша страна была противником фашизма и нацизма. «Альпы и Дунай помнят», кто «народам Европы свободу принес», а вот натовцы заговариваться начали», — написала Захарова.

В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией
Политика
Фото:Leon Neal / Getty Images

Ранее, 21 октября, Фоллмер дал интервью шведскому изданию Dagens Nyheter. Слова представителя НАТО приводит финское издание Yle. В ходе интервью Фоллмер заявил, что Россия стремится разделить западный альянс, чтобы получить влияние в Европе. На уточняющий вопрос журналиста о том, кем является Россия для НАТО, генерал ответил — противником. Он добавил, что враг — слишком сильное слово, чтобы описать Россию.

22 октября генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сообщил, что страны, входящие в НАТО, возобновили закупки противоракетных систем и истребителей нового поколения в ответ на рост ракетно-ядерного потенциала России.