Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Unitsky String Technologies завершила строительство эстакады в ОАЭ Пресс-релиз, 10:20 Боксер Лебедев рассказал о сильно похудевшем после коронавируса Поветкине Спорт, 10:18 В Москве от COVID-19 вылечились еще почти 6,5 тыс. человек Общество, 10:13 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:04 Как коронакризис «вырастил» рынок доставки еды в России Pro, 10:03 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Спорт, 10:00 Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Антииранские санкции США ,  
0 

США расширили список санкций по «Хезболле» и Ирану

Министерство финансов США
Министерство финансов США (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело санкции в отношении двух представителей ливанской шиитской партии «Хезболла». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Управление вносит сегодня (22 октября. — РБК) в санкционный список двух представителей центрального совета [партии] «Хезболлы». Центральный совет ответственен за избрание в совет шуры (консультативный совет. — РБК), который формирует политику и контролирует все аспекты деятельности «Хезболлы», включая военную», — говорится в сообщении.

Помимо этого ведомство ввело санкции против представителей руководства партии «Хезболла» Набиля Каука и Хасана аль-Багдади, посла Ирана в Ираке Ираджа Масджеди, а также трех организаций, связанных с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана. — РБК).

По данным ведомства, иранский посол в Ираке был близким советником командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани, убитого в ходе американской операции в январе текущего года.

«Масджеди контролировал подготовку иракских вооруженных групп, управлял или поддерживал группы, ответственные за нападения, приведшие к ранениям и гибели военнослужащих США и коалиции в Ираке», — говорится в заявлении ведомства.

По данным Минфина США, организации «Международный союз виртуальных медиа» и «Исламский союз радио и телевидения», связанные с Корпусом стражей исламской революции, причастны к вмешательству в американский избирательный процесс 2020 года.

США объявили о вводе санкций против Ирана в ответ на атаки
Политика
Майк&nbsp;Помпео и Стивен Мнучин<br />
<br />
&nbsp;

США считают «Хезболлу» террористической группировкой и рассматривают как организацию, которая действует в интересах Ирана в странах Ближнего Востока.

В апреле 2019 года президент США Дональд Трамп признал Корпус стражей исламской революции террористической организацией. Как отмечал американский лидер, элитное формирование иранской армии активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов. По словам Трампа, КСИР является основным инструментом правительства Ирана в организации и осуществлении глобальной террористической кампании.