Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия

Фото:atommk.ru
Фото: atommk.ru

Бывший генеральный директор ООО «Атоммашкомплекс Уральского электрохимического комбината» («АМК УЭХК») Тарас Крокос обвиняется в передаче иностранной организации технологий, которые могут быть использованы при создании оружия массового уничтожения. Материалы уголовного дела в отношении Крокоса поступили в Новоуральский городской суд в Свердловской области 5 октября, сообщается на сайте суда.

Бывшему гендиректору электрохимического комбината инкриминируют ч. 3 ст. 189 (незаконный экспорт из РФ или передача иностранной организации материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, которые заведомо для виновного могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки и в отношении которых установлен экспортный контроль). Слушание дела по существу назначено на 11 ноября.

ФСБ заподозрила военного и его брата в передаче гостайны Эстонии
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

По данным газеты «Коммерсантъ», пока бывший гендиректор «Атоммашкомплекса» находится на свободе. Виновным он себя не признает.

«Атоммашкомплекс Уральского электрохимического комбината», как выяснил РБК, — актив группы компаний «Ява», принадлежащей бывшему вице-спикеру Госдумы Валерию Язеву. Язев признан банкротом, «Атоммашкомплекс УЭХК» также находится под процедурой банкротства. По данным системы СПАРК, в начале 2020 года предприятие перешло под контроль структур Газпромбанка.