Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок

Александр Высокинский
Александр Высокинский (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Пассажирам городского транспорта «можно и нужно» выгонять из транспорта людей, которые не надевают маски и перчатки. Об этом, отвечая на вопрос читателей, заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью порталу Е1.

Во время интервью журналист озвучила ему вопрос читателя: «Можно ли мы сами будем выгонять COVID-диссидентов из транспорта».

На это Высокинский ответил: «Можно и нужно». По его словам, ситуация сейчас «предельно простая». «Заболеваемость увеличивается, мы сегодня предпринимаем максимум усилий, чтобы не войти в режим ограничений, которые у нас были», — отметил он.

Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Мэр отметил, что если «мы говорим, что в транспорте нужно быть в маске», то если «мы не будем соблюдать элементарные условия» и будет расти заболеваемость, то «снова придется вводить ограничения».

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 20 октября в Свердловской области, за сутки COVID-19 заболели 258 человек, умерли девять, выздоровели 373. Всего с начала эпидемии в регионе выявлено 33 170 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли 708 человек, выздоровели 25 189.

Число заболевших COVID-19 в России растет с конца сентября. Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко попросил россиян ограничить социальную активность и соблюдать меры профилактики заражения коронавирусом, что, по его мнению, позволит выиграть время до начала массовой вакцинации.