Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 25,3 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 10:45 СМИ узнали о госпитализации отца главы Минздрава с коронавирусом Общество, 10:28 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 10:25 В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» Политика, 10:20 Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров Авто, 09:59 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская предложила силовикам перейти на сторону оппозиции

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Sean Gallup / Getty Images)

Соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии предложила силовикам до 25 октября перейти на сторону оппозиции. Об этом она сообщила на своем Telegram-канале.

«Народный ультиматум — это ваш шанс встать на сторону белорусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы — не делайте этого», — сказала Тихановская.

Video

Ранее Тихановская выдвинула белорусским властям «народный ультиматум». Ультиматум состоит из трех требований:

  1. Лукашенко должен объявить об уходе.
  2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
  3. Все политзаключенные должны быть освобождены.

В противном случае 26 октября начнется забастовка предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж в государственных магазинах».

Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум и дала ему 13 дней
Политика
Светлана Тихановская

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов и продолжаются до сих пор. Протестующие не согласны с результатом голосования и требуют отставки Лукашенко. Они считают, что на выборах победила единый кандидат от оппозиции Тихановская.

Сам Лукашенко считает результаты выборов честными. По его словам, фальсификация в 80% невозможна. По его словам, протесты связаны с попытками западных стран дестабилизировать обстановку в стране. Президент России Владимир Путин поздравлял Лукашенко с победой на выборах. В сентябре он пригласил Лукашенко в Сочи, стороны договорились о финансовой помощи Белоруссии со стороны России.