Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс

Елена Мизулина
Елена Мизулина (Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

Член Совета Федерации Елена Мизулина удивилась отрицательному отзыву Совета по правам человека на внесенные ею поправки в Семейный кодекс. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», передает «РИА Новости».

«Поступила информация, что Совет по правам человека дает отрицательное заключение на пакет законопроектов. Меня это очень удивило», — заявила она.

Сенатор пояснила, что в СПЧ ошибочно сделали вывод, что ее поправки выводят семью из сферы частного права. При этом, по ее словам, Семейный кодекс в действующей редакции выводит семью из сферы частного права и разрешает «вторгаться в семью в целях защиты прав ребенка».

Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное
Общество
Фото:Rick Bowmer / AP

Кроме того, по данным агентства, законопроект Мизулиной не поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. В кабмине пояснили, что при принятии таких поправок баланс прав и интересов может быть смещен в сторону прав родителей, позиция которых в семье и так более сильная.

О том, что СПЧ даст отрицательное заключение на поправки Мизулиной, ранее заявил глава совета Валерий Фадеев. Он пояснил, что нельзя проводить насколько крупные изменения в законодательстве без широкого экспертного и общественного обсуждения.

Мизулина внесла поправку «о выросшей в перинатальном центре девочке»
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Законопроект с изменениями в Семейный кодекс Мизулина с коллегами внесла в Госдуму в июле 2020 года. В них регулируется работа органов опеки, которые, согласно поправкам, не смогут изъять ребенка из семьи без решения суда. Также она предложила считать родителями только кровных отца и мать ребенка.

Кроме того, сенатор предложила запретить брак между людьми одного пола и усыновление детей гомосексуальными парами.