Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Министра транспорта Саратовской области уволили после обвинений во взятке

Алексей Зайцев
Алексей Зайцев (Фото: minfin.saratov.gov.ru)

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Зайцева после того, как последнего обвинили во взятках. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Как пояснили в пресс-службе, Зайцев был уволен в связи с «представлением неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, повлекшем утрату доверия к работнику со стороны работодателя».

На освободившуюся должность назначен глава Красноармейского района Алексей Петаев.

В середине сентября против Зайцева возбудили уголовное дело, а позже предъявили ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщал региональный СК, Зайцева обвиняют в том, что с марта 2011 по май 2020 года он, работая в ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», получил от руководства подведомственной организации частями взятку суммарно в размере более 3 млн руб.

Экс-главу минобра Архангельской области отправили под домашний арест
Общество
<p>Юрий Гнедышев</p>

«Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство со стороны должностного лица данной организации», — сообщал тогда СК.

«МК Саратов» писал, что, по версии следствия, Зайцев, работая в ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», устроил свою жену на должность инженера-лаборанта в одну из компаний, занимающихся дорожным строительством. При этом на работе она не появлялась, но зарплату получала, которая в сумме за то время, пока она занимала должность, составила более 3 млн руб.

Зайцев занимал пост министра транспорта и дорожного хозяйства с 18 августа, до этого был замминистра.