Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах

Вид Степанакерта
Вид Степанакерта (Фото: Brendan Hoffman / Getty Images)

Сенатор от французского департамента Буш-дю-Рон, член
комитета по конституционным законам, законодательству и всеобщему избирательному праву Валери Буайе собирается внести в верхнюю палату парламента документ с предложением признать Нагорно-Карабахскую Республику. Об этом она сообщила у себя в Twitter.

Сенатор отметила, что предпримет такой шаг для противодействия продвижению Азербайджана и Турции в Нагорном Карабахе.

«Противостоять наступлению Азербайджана в Нагорном Карабахе означает также противостоять распространению турецкого ислама по Европе», — написала Буайе в Twitter. По ее словам, она внесет документ «на этой неделе».

Пашинян назвал основание для начала спецоперации России в Карабахе
Политика
Фото:Brendan Hoffman / Getty Images

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее обвинил Турцию в склонении Азербайджана к атаке на Нагорный Карабах. «Этот конфликт не начался бы без вмешательства Турции. Именно Турция призвала Азербайджан атаковать Нагорный Карабах», — заявил он. По его словам, Анкара ведет такую же «экспансионистскую политику» на Южном Кавказе, как и в Средиземноморье против Греции и Кипра, в Ливии, Сирии и Ираке.

Участие Турции может существенно ускорить завершение конфликта в Нагорном Карабахе, заявлял, в свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Турция в этом процессе должна быть, и если она будет, то очень скоро этот конфликт остановится и начнется процесс примирения», — убежден он.

С 27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия с применением тяжелого вооружения. 17 октября Армения и Азербайджан договорились о втором с конца сентября гуманитарном перемирии при посредничестве России. Однако режим прекращения огня оба раза был нарушен. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта.