Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат

Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Осужденный по «делу 27 июля» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения его религиозных прав, об этом сообщил в Telegram-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По словам Беглеца, всех заключенных в колонии-поселении № 7 в Орловской области, где он отбывает срок, обязали работать в субботу, однако, отметил осужденный, он верующий иудей и старается соблюдать шаббат. Осужденный обратился к главному раввину России Берлу Лазару.

«Я отказался работать, предложив перенести мою смену на другой день и позволив воспользоваться своим законным выходным», — говорится в обращении Беглеца.

Он отметил, что администрация колонии, вместо того чтобы пойти ему навстречу, лишила его вместе с сокамерниками бытовых удобств, а также пригрозила выговором и дисциплинарным наказанием. Беглец рассказал адвокату Леониду Соловьеву, что помимо него работать в шаббат отказались еще шестеро заключенных.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

РБК обратился за комментарием к главному раввину России Берлу Лазару.

Беглец был приговорен к двум годам колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти во время акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля 2019 года в центре Москвы. В марте суд смягчил наказание — осужденного перевели в колонию-поселение. По версии следствия, во время несанкционированной акции он потянул за руку полицейского, задерживавшего людей.