Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50
Бизнес ,  
0 

Михаил Гуцериев вышел из совета директоров пенсионного фонда «Сафмар»

Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев ушел из совета директоров негосударственного пенсионного фонда «Сафмар». ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» — единственный акционер фонда — 29 сентября избрало новый состав его совета директоров, говорится в сообщении на сайте организации.

Из совета также вышли Роман Тян и член совета директоров группы «Сафмар» Ольга Прозоровская. Их места заняли руководитель пенсионного фонда «Сафмар» Денис Сивачев и замгендиректора АО «Промышленно-финансовая группа «Сафмар» Светлана Сагайдак.

Генеральный директор «Сафмар Финансовые инвестиции» Авет Миракян, гендиректор ПАО «М.Видео» и ПАО «Кузбасская топливная компания» Билан Ужахов и глава ООО «Корпоративные инвестиции и технологии» Илья Михайленко остались в совете.

В «Сафмаре» заявили о готовности рассмотреть предложения о покупке НПФ
Бизнес
Негосударственный пенсионный фонд «Сафмар»

В ноябре 2017 года совет директоров НПФ «Сафмар» покинули брат Гуцериева Саит-Салам и сын Саид. Из совета также вышли бывший совладелец Бинбанка Микаил Шишханов и вместе с ним три топ-менеджера банка — Петр Морсин, Александр Лукин и Александр Волченко.

Остались сам Гуцериев, Ужахов и Миракян. Новыми членами совета стали заместитель генерального директора по экономике и финансам нефтяной компании «Нефтиса» Роман Тян, генеральный директор компании «Корпоративные инвестиции и технологии» Илья Михайленко.

Михаил Гуцериев возглавляет совет директоров группы «Сафмар» с января 2016 года, с июня 2010 года руководит нефтегазовой компанией «РуссНефть». Кроме того, он является гендиректором компании «ФортеИнвест», следует из данных СПАРК.

В августе семья Гуцериевых уступила семье Ротенберга и семье Гурьевых в списке самых богатых кланов по версии журнала Forbes, заняв третье место. Последние пять лет она лидировала в рейтинге. В нее входят Михаил Гуцериев, состояние которого оценивается в $2 млрд, его брат и сын.

В сентябре газета «Коммерсантъ» написала, что «Сафмар Финансовые инвестиции», принадлежащая семье Гуцериевых, хочет продать НПФ (фонд — один из крупнейших в России). Среди потенциальных покупателей назывались Сбербанк, ВТБ и Промсвязьбанк (ПСБ).

В пресс-службе «Сафмар Финансовые инвестиции» РБК тогда заявили, что не комментируют сообщение «Коммерсанта» о возможной продаже фонда. В «Сафмаре» назвали НПФ важным активом в портфеле: он достаточно эффективно работает и демонстрирует положительные финансовые результаты. При этом компания «готова рассматривать предложения о приобретении фонда по выгодной для нас цене», добавили ее представители.