Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09 Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

В Международный уголовный суд в Гааге отправлено обращение с призывом возбудить дело против занимающего пост президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает портал «Хартия’97». По его данным, петицию подписали более 37 тыс. человек из 102 стран мира.

«Мы призываем международный уголовный суд и прокурора Фату Бенсуда возбудить уголовное дело в отношении бывшего президента Беларуси за преступления против человечества», — говорится в обращении.

Авторы петиции подчеркнули, что Лукашенко лично ответственен за «зверства», которые совершались силовиками на улицах белорусских городов, а также в тюрьмах и следственных изоляторах.

РБК направил запрос в пресс-службу международного уголовного суда в Гааге.

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына
Политика
Виктор Лукашенко

Одним из инициаторов петиции стал Белорусско-канадский альянс. Накануне, 29 сентября, власти Британии и Канады ввели персональные санкции против нескольких высокопоставленных белорусских чиновников, а также самого Лукашенко и его сына Виктора. Новые меры запрещают им въезд на территорию стран, а также подразумевают заморозку всех имеющихся активов.