Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Посол Азербайджана назвал условие для ненападения на армянские войска

Последствия обстрела в селе Верхний Гапанлы
Последствия обстрела в селе Верхний Гапанлы (Фото: РИА Новости)

Главным условием Азербайджана для прекращения военного конфликта в Нагорном Карабахе является полный вывод армянских войск с территории. Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Условие одно — полное безоговорочное освобождение территории от армии, не от населения. Мы не говорим о мирном населении Карабаха, мы говорим об оккупации азербайджанских земель армянской армией», — подчеркнул дипломат.

Он уточнил, что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана, поэтому Баку расценивает конфликт не как войну или военные действия, а как освобождение своей земли.

Армения и Азербайджан подошли к порогу полномасштабной войны
Политика
Бои между армянскими и азербайджанскими войсками

Бюльбюль-оглы также опроверг информацию, что на стороне Азербайджана действуют турецкие наемники. «Наша армия не нуждается сегодня ни в наемниках, ни в каких-то дополнительных силах», — заключил он.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября, стороны ввели военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях, обстрелах мирных населенных пунктов и атаках на военных.

Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поддерживает Баку в конфликте. Президент Армении Армен Саркисян обвинил Турцию в поддержке Азербайджана с помощью беспилотников, кибератак, а также наемников и истребителей F-16.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва против того, чтобы третьи страны в конфликте оказывали военную поддержку какой-либо стороне, поскольку это «подольет масло в огонь».