Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова отвергла данные о более тяжелом течении COVID-19 при дельта-штамме Общество, 12:35 Заправка в Евпатории, где более 50 человек устроили разборку. Видео Общество, 12:34 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Острова из бывшего мусора: как устроены и почему могут быть опасны Зеленая экономика, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку

По мнению бизнесмена, у Азербайджана нет шансов победить в войне, и единственный путь к завершению конфликта лежит через мирные переговоры
Пострадавший дом в городе Мартуни, Нагорный Карабах
Пострадавший дом в городе Мартуни, Нагорный Карабах (Фото: Hayk Baghdasaryan / Photolure / Reuters)

Создатель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и один из основателей Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян считает, что решить конфликт между Арменией и Азербайджаном можно только путем мирных переговоров. Об этом он заявил в беседе с телеканалом РБК.

Video

«Единственное решение — это мирные переговоры. Через силу вопрос не удастся решить нашим соседям, — сказал он. — Не важно, какое будет превосходство в количестве техники и всего остального. Победить в этой войне у другой стороны (Азербайджана. — РБК) нет шансов».

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 27 сентября власти обеих стран заявили о вооруженном нападении на свои территории. Ереван сообщил, что первым обстрел Нагорного Карабаха начал Баку. Азербайджан же, напротив, обвинил Армению в обстрелах населенных пунктов вдоль границы. Потери есть с обеих сторон. Оба государства мобилизовали военнослужащих запаса и объявили военное положение. Предыдущее обострение конфликта произошло в июле. 

Конфликт между Ереваном и Баку длится уже много лет из-за Нагорного Карабаха, который провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Его население в основном составляют армяне. С 1992 по 1994 год Баку пытался вернуть регион под свой контроль. В итоге стороны договорились о прекращении огня, однако Азербайджан до сих пор не признает самопровозглашенную республику.