Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30
Политика ,  
0 

В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном

Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Kay Nietfeld / Getty Images)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может больше не рассчитывать на возможную «многовекторность» политики республики после того, как он назвал президента Франции Эмманюэля Макрона неопытным политиком. Об этом сообщает российский сенатор Алексей Пушков на своем Telegram-канале.

Ранее глава Франции призвал белорусского президента покинуть свой пост. Лукашенко в ответ заявил, что у Макрона мало опыта в политике.

«А после того, как Лукашенко назвал Макрона «незрелым политиком», он может смело ставить крест на любых иллюзиях о «многовекторности», если они у него еще остались. Нет у него другого вектора, кроме Союзного государства», — сказано в сообщении сенатора.

Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти
Политика
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко 27 сентября дал совет Эмманюэлю Макрону «поменьше смотреть по сторонам» и заняться внутренними делами собственной страны. Так он отреагировал на заявление французского лидера о том, что главе республики следует добровольно покинуть свою должность.

Лукашенко отметил, что Макрон, «следуя собственной логике», должен был сам уйти в отставку в 2018 году. Тогда во Франции шли протесты «желтых жилетов». Демонстранты требовали не повышать цены и налоги на топливо, а также хотели отставки президента страны.