Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: МИД РФ / Global Look Press)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном по поводу обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом говорится на сайте МИД России.

Лавров выразил озабоченность по поводу ситуации в Нагорном Карабахе и поступающей информации по поводу убитых и раненых. Россия призвала стороны прекратить огонь. «Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации», — сказано в сообщении.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также планируется разговор с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Ранее в МИД России заявили о необходимости прекращения огня в Карабахе и начале переговоров. С подобным же заявлением выступила Турция, однако отметив, что поддерживает Баку и осуждает Ереван в нарушении перемирия.

В Армении и в Нагорном Карабахе объявили военное положение и всеобщую мобилизацию. В свою очередь в Баку сообщили об отсутствии необходимости мобилизации, потому что армия и так достаточно укомплектована.

Стороны обвиняют другу друга в эскалации конфликта.