Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске

Задержание Марии Войтович
Задержание Марии Войтович (Фото: Вадим Замировский / TUT.by)

В центре Минска в ходе протестов были задержаны журналистки, сообщает Tut.by в Telegram.

По данным издания, во время «Женского марша» в центре города неизвестные в балаклавах и оливковой форме задержали журналистку Сашу Эльбаум из Tut.by, Екатерину Крапицкую из «Нашей Нивы», а также сотрудниц «Еврорадио» Юлию Матузову и Марию Войтович.

Перед задержанием у Матузовой проверили аккредитацию и несмотря на действующую документацию посадили в микроавтобус.

«Они не были задержаны. Их доставляли в РУВД для уточнения и проверки документов. Они отпущены», — сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Минска.

Задержания журналистов и протестующих начались у здания Комаровского рынка, где проходил «Женский марш». На пешеходную зону заехали микроавтобусы, из которых выбежали люди в масках и без опознавательных знаков. По данным Tut.by, в ходе акции были задержаны около 50 человек.

В Минске задержали участниц «Женского марша»
Общество
Нина Багинская

Протесты в Белоруссии начались после объявления результатов президентских выборов 9 августа. ЦИК сообщил, что победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Однако оппозиция и протестующие считают объявленные результаты ложными и признают реальным президентом страны Светлану Тихановскую.

После закрытой инаугурации Лукашенко 23 сентября протесты вспыхнули с новой силой. По данным МВД республики, в этот день силовики задержали более 360 человек.