Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Отравление Навального ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой

Российский оппозиционер Алексей Навальный в случае отравления «Новичком» должен был находиться в коме несколько месяцев, а затем все равно умереть. Об этом заявил один из разработчиков боевого отравляющего вещества Леонид Ринк, передает «РИА Новости».

«Те редкие факты, которые были в нашей жизни, показали, что очень много месяцев люди, пораженные даже следами веществ, несколько месяцев находились в коме, потом с трудом оттуда выходили и дальше они какое-то короткое время еще прожили. Потом все равно скончались», — сообщил он.

Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей»
Политика
Алексей Навальный

По словам Ринка, при поражении «Новичком» политику было бы необходимо переливание крови в больших объемах. «Всю кровь у родственников слить и перелить ему», — оценил разработчик.

Ранее Ринк уже говорил РБК, что симптомы Навального не соответствуют симптомам, типичным для жертв «Новичка».

В то же время другой разработчик вещества Вил Мирзаянов занял противоположную позицию. Химик рассказал, что в 1993 году встречался с человеком, который смог пережить отравление «Новичком», и описывал последствия для организма, схожие с впечатлениями Навального.

Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории
Общество
Леонид Ринк

После заявление Мирзаянова Ринк и третий участник разработки «Новичка» Владимир Углев указали, что он некомпетентен в вопросах физиологических проявлений действия яда. Углев пояснил, что Мирзаянов никогда не принимал участия в работе над отравляющими веществами данной группы, поскольку в те годы он возглавлял отдел по противодействию иностранным техническим разведкам и занимался другими задачами.

Углев также предположил, что в организм Навального успело проникнуть мало яда, что позволило ему выжить. По его мнению, политик мог быть отравлен контактным путем, вещество нанесли на его одежду.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске, где политик впал в кому. Позже его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Врачи клиники 7 сентября вывели пациента из комы, 23 сентября его выписали из стационара. В общей сложности Навальный провел в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня в реанимации.

Правительство Германии заявило, что результаты токсикологической экспертизы, проведенной немецкой военной лабораторией, показали наличие в организме Навального следов яда из группы «Новичок». Выводы немецких коллег подтвердили эксперты из Франции и Швеции. Собственную проверку анализов Навального начала ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия).