Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Минский городской суд признал законным решение заключить под стражу члена координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову. Об этом сообщает «Наша нива».

«Жалобу оставить без удовлетворения», — огласила судья приговор.

РБК направил запрос в пресс-службу Минского городского суда.

Речь идет о жалобе адвоката Колесниковой Людмилы Казак на постановление судьи Партизанского района Минска о мере пресечения в виде заключения под стражу.

В середине сентября минский суд продлил арест Колесниковой до 8 ноября.

Также два протокола составлено на саму Казак за участие в несанкционированном массовом мероприятии и неповиновение требованиям сотрудников милиции. Казак была задержана накануне.

«Якобы 30 августа она была на массовом мероприятии на проспекте Победителей. На самом деле она была в этот день в ТЦ «Галилео» с дочкой, покупали вещи к школе. Свидетелями в протоколах были указаны «Ивановы Иваны Ивановичи» — то есть лица, чьи персональные данные изменены», — цитирует издание защитника Казак Виктора Мацкевича.

Колесникова заявила об угрозах убийством и 25 годами тюрьмы
Политика
Мария Колесникова

Колесникову задержали 8 сентября. По словам белорусских властей, она была задержана при попытке сбежать за границу. Соратники Колесниковой заявляют, что силовики пытались насильно вывезти ее за границу, но не смогли, так как оппозиционерка в последний момент разорвала свой паспорт. До этого очевидцы сообщали, что Колесникову «похитили» люди в масках. Позже ей предъявили обвинения в призывах к захвату власти (ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса Белоруссии), статья предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС