Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42
Общество ,  
0 

Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости»

Video

Семилетний сын двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской Александр Плющенко, которого родители на публике называют Гном Гномыч, попросил президента России Владимира Путина запретить журналу StarHit писать о нем гадости, в частности о болезни. С такой просьбой к главе государства сын фигуриста обратился во время интервью YouTube-каналу Super.

Ведущая спросила у Плющенко-младшего, известно ли ему, что «один журнал» написал о якобы имеющемся у него заболевании. Ребенок ответил на это, что очень расстроился. Он обратился к журналу StarHit, уточнив у его сотрудников, как им не стыдно «писать гадости» про него и про других детей.

«Я хотел бы обратиться к моему любимому президенту Владимиру Владимировичу Путину. Владимир Владимирович Путин, пожалуйста, можете журналу StarHit сказать, чтобы они не писали про меня гадости, про других детей?» — сказал Александр Плющенко.

Он попросил Путина издать специальный закон. «Чтобы не писали ни про кого гадости без разрешения моих родителей», — заключил Плющенко-младший.

Адвокат сообщил об уголовном деле из-за угроз 6-летнему сыну Плющенко
Общество

РБК направил запрос в группу компаний Hearst Shkulev, которая издает StarHit.

Ранее таблоид сообщал о болезни ребенка — якобы он болен синдромом Аспергера (расстройство аутического спектра). Главный редактор StarHit Анастасия Ананьина опубликовала заявление в связи с публикацией о сыне Плющенко и Рудковской, в котором отмечала, что редакция не считает это заболевание «чем-то обидным», а «предположение о болезни — оскорблением». Ее слова приводил Sports.ru.

Президент медиахолдинга Shkulev Media Виктор Шкулев также извинился перед Плющенко и Рудковской за статью об их сыне, материал был удален.

В мае текущего года Рудковская грозилась подать в суд на СМИ, распространившие слухи о том, что ее сын тяжело болен. «У меня здоровый ребенок, который занимается профессиональным спортом и в шесть лет наизусть читает «Бородино» (стихотворение Михаила Лермонтова. — РБК). Вы не видите, сколько у него видео с тренировок и игр?» — говорила тогда Рудковская в беседе с «Московским комсомольцем».

Плющенко и Рудковская поженились в сентябре 2009 года. В январе 2013 года у них родился сын Александр.