Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Протестующие встали в «цепь солидарности» вокруг завода «Минскметстрой»

Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

В белорусской столице протестующие выстроились в «цепь солидарности» около здания завода железобетонных изделий «Минскметстрой». Об этом сообщают Telegram-каналы Nexta и Tut.by.

На опубликованной в Nexta фотографии видно, что на улице в ряд стоят 16 человек, у некоторых в руках бело-красно-белые флаги (как официальный символ Белоруссии использовался до прихода к власти объявленного ЦИК президентом республики Александра Лукашенко).

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов. По данным ЦИК, Лукашенко снова одержал победу, набрав на этот раз 80% голосов. Протестующие и оппозиция настаивают на том, что результаты были сфальсифицированы. По их мнению, реальным главой государства является лидер оппозиции Светлана Тихановская.

Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии
Политика
Светлана Тихановская

Накануне, 23 сентября, после закрытой церемонии инаугурации Лукашенко в Минске и других белорусских городах начались очередные акции протеста. Меньше чем за сутки в стране задержали более 360 человек, из них 320 находятся в изоляторах временного содержания. В ходе митингов силовики применяли против митингующих слезоточивый газ и водометы. В милиции подтверждали применение водометов, но опровергли использование газа и светошумовых гранат.

Акции протеста в Минске после инаугурации Лукашенко. Фоторепортаж
Фотогалерея