Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске

Милиция опровергла применение слезоточивого газа и светошумовых гранат для разгона участников несанкционированных акций в Минске в среду, 23 сентября. Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Запад» официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

«Слезоточивый газ и светошумовые гранаты сотрудниками милиции не применялись», — сказала она.

Ранее Ганусевич подтвердила, что для разгона протестующих применялись водометы. Как сообщает портал TUT.by в Telegram-канале, людей обливали водометами с окрашенной водой.

Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция
Общество

Вечером 23 сентября в Минске прошли акции протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко, которая состоялась в закрытом режиме утром того же дня. Церемония прошла во Дворце независимости Минска.

Власти Белоруссии не объявляли заранее дату церемонии. Во время нее в город были стянуты дополнительные силы милиции и войск. Выступая перед собравшимися, Лукашенко назвал свою инаугурацию «днем убедительной и судьбоносной победы». Он поблагодарил госслужащих и людей в погонах, которые «проявили стойкость и мужество».