Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская договорилась о помощи от ЕС после «демократических перемен»

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Francisco Seco / AP)

Бывший кандидат на пост белорусского президента Светлана Тихановская договорилась, что получит помощь от Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Тихановской.

Пакет помощи будет предоставлен «после демократических перемен», следует из сообщения.

В виде чего будет оказана помощь, не поясняется. Европа также, возможно, поможет «репрессированным режимом», а также студентам, журналистам, медикам и правозащитникам.

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В понедельник, 21 сентября, Светлана Тихановская ездила в Брюссель. Там она, в частности, выступала в Европарламенте, где призвала ввести санкции против белорусских властей. Также она приезжала к главам МИД Евросоюза, где предложила провести в Белоруссии новые выборы, освободить политических заключенных и остановить насилие.

Ранее главы МИД стран Евросоюза не приняли решение о вводе санкций против Белоруссии, из-за того, что не смогли получить поддержку от всех государств. Как отметил глава европейской дипломатии Жозепа Боррель, ввод санкций еще раз обсудят на этой неделе на уровне глав стран Евросоюза.

Какие гарантии силовикам Белоруссии дала Светлана Тихановская. Видео
Политика

По данным ЦИК Белоруссии, Лукашенко в шестой раз выиграл выборы президента страны, набрав 80,1% голосов. Оппозиция не признала озвученные итоги выборов. По данным ЦИК, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила 10,1%, а по оценке ее штаба — от 70 до 80%. После выборов в республике начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

Video