Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Tut.by / AP)

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова призвала белорусов не бояться быть свободными. Ее обращение из СИЗО опубликовано на официальном Telegram-канале бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико.

«Свобода стоит того, чтобы за нее бороться. Не бойтесь быть свободными!» — сказано в обращении.

Новая акция протеста сторонников оппозиции в Минске. Прямая трансляция
Политика

В конце обращения Колесникова заявила, что ни о чем не жалеет.

Как заявляют официальные власти Белоруссии, Колесникову задержали при попытке сбежать из страны. Ей предъявили обвинение по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ или интернета (ч. 3 ст. 361 УК). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

Однако, по словам очевидцев, 7 сентября Колесникову похитили люди в масках. Соратники Колесниковой заявили, что ее пытались вынудить покинуть Белоруссию, но, когда ее и других оппозиционеров доставили к границе, Колесникова порвала свой паспорт.

18 сентября суд в Минске продлил арест Колесниковой до 8 ноября.