Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50 Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля Политика, 17:42 ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года Спорт, 17:41 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:40 Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO Инвестиции, 17:37 Мэр Архангельска подал в отставку за две недели до окончания полномочий Политика, 17:36 Toyota Land Cruiser получит спортивную версию Авто, 17:32 Экономист Saxo Bank рассказал о сценариях выборов в США Финансы, 17:24 Опрос: 37% работодателей в России не наймут представителей ЛГБТ Стиль, 17:24 Главный тренер и два игрока «Краснодара» пропустят матч Лиги чемпионов Спорт, 17:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что второй волны эпидемии COVID-19 не избежать. Об этом он сообщил журналистам, передает Sky News.

«Сейчас мы наблюдаем приближение второй волны. Мы видели это во Франции, Испании, по всей Европе. Боюсь, уже абсолютно неизбежно, что мы будем наблюдать это и в нашей стране», — заявил он.

Джонсон добавил, что он не желает объявлять в стране второй локдаун и останавливать экономику. В связи с этим, по его словам, правительство рассмотрит вариант усиления ограничительных мер, которые еще не отменили в стране.

Джонсон извинился перед британцами из-за новых мер по коронавирусу
Общество
Борис Джонсон

Ранее Джонсон опроверг слухи о том, что в ближайшие шесть месяцев он уйдет в отставку из-за ухудшения здоровья после перенесенного коронавируса. По его словам, он чувствует себя лучше, чем до заражения. Также глава правительства отметил, что это связано еще и с тем, что он сбросил вес.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании подтверждено 388 416 случаев заражения COVID-19, умер 41 821 человек.