Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву

Александр Добровинский
Александр Добровинский (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Адвокат Александр Добровинский, который представлял потерпевшую сторону в деле о смертельном ДТП с актером Михаилом Ефремовым, заявил, что будет скучать по своему оппоненту в этом процессе, бывшему защитнику Ефремова Эльману Пашаеву. Ранее Пашаев был лишен статуса адвоката. Слова Добровинского передает «Газета.Ru».

«Я не буду давать оценку решению по своему коллеге, с которым мы были по разные стороны баррикад. Я не так воспитан. Единственное, что могу сказать, — я буду за ним скучать», — сказал Добровинский.

Пашаев зачитал письмо Ефремова с просьбой прекратить дисциплинарное дело
Общество
Эльман Пашаев после заседания Совета адвокатской палаты Северной Осетии

Юрист отметил, что у него есть свое мнение о Пашаеве, которое сложилось за долгое время работы.

Решение о лишении Пашаева статуса принял Совет адвокатской палаты Северной Осетии — Алании (АП РСО). Основанием послужило заключение квалифицированной комиссии совета о наличии в его действиях дисциплинарного проступка. Президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко пояснил, что решение вызвано «уровнем скандализации [процесса по делу Ефремова], который задал сам Пашаев». «Тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению», — отметил он.

Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору
Общество
Эльман Пашаев

Пашаева лишают статуса адвоката уже не в первый раз. В 2018 году он провел несколько месяцев под стражей по делу о вымогательстве (затем обвинение переквалифицировали, и он получил год условно за самоуправство).

В июле ФПА открыла дисциплинарные производства в отношении обоих адвокатов на процессе Ефремова — как Пашаева, так и Добровинского. По мнению палаты, их публичная активность нарушала принципы профессиональной этики. В ФПА заявили, что поведение защитников в публичном поле должно быть сдержанным и взвешенным. В палате также отметили, что Пашаев и Добровинский разглашали в СМИ сведения, которые относились к адвокатской тайне, и использовали дело для собственной рекламы.