Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Суд в Минске продлил арест Марии Колесниковой

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Арест Марии Колесниковой, члена президиума координационного совета (КС) белорусской оппозиции, продлен до 8 ноября. Об этом сообщила ее адвокат Людмила Казак, передает ТАСС.

«После 8 ноября, если будет необходимость у следствия, срок может быть продлен», — сообщила Казак.

Колесниковой предъявили обвинение в причинении вреда Белоруссии
Политика
Мария Колесникова

Колесникову, по словам очевидцев, 7 сентября насильно увезли неизвестные в масках на микроавтобусе с надписью «Связь».

Video

На следующий день государственное агентство БелТА сообщило, что Колесникова и члены КС Антон Родненков и Иван Кравцов пытались «прорваться» через границу на Украину. При ее пересечении они чуть не сбили пограничника, а «Колесникову буквально выбросили из машины», сообщило агентство.

Позже президент Александр Лукашенко заявил, что Колесникову задержали при попытке покинуть страну. В то же время МВД Украины сообщило, что Родненкова и Кравцова фактически депортировали, а Колесникову белорусским силовикам не удалось вывезти только потому, что она разорвала свой паспорт.

Позже со ссылкой на слова Колесниковой штаб незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико заявил, что силовики угрожали ей убийством и 25 годами тюрьмы. От нее требовали добровольно покинуть Белоруссию, а в противном случае угрожали все равно ее вывезти — «живой или по частям».

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 


Следственный комитет Белоруссии 16 сентября предъявил Марии Колесниковой обвинение по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ или интернета (ч. 3 ст. 361 УК). По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.