Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25 Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России Экономика, 07:00 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 06:59 Reuters узнал об иммунитете к COVID-19 у переболевших лихорадкой денге Общество, 06:47 СМИ сообщили о согласии Сноудена выплатить США $5 млн с продажи книги Политика, 06:27
Общество ,  
0 

Хинштейн сообщил об одобрении Госдумой блокировки сотовой связи в тюрьмах

Фото:Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроект, обязывающий операторов блокировать сотовые телефоны в местах лишения свободы. Об этом сообщил в Twitter один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Депутат объяснил, что ФСИН с помощью технических средств будет выявлять номера, доступные в колонии, а затем направит оператору связи требование о блокировке номеров. Тот, в свою очередь, будет обязан выполнить его.

МВД решило заглушить сотовую связь в тюрьмах
Технологии и медиа
Фото:Евгений Епанчинцев / ТАСС

Осенью 2018 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ, основной орган, занимающийся распределением этого ресурса в России) создала рабочую группу для поиска наиболее эффективных научно-технических решений по противодействию использованию мобильных устройств подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, которые содержатся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сообщал Минюст.

Источники РБК в ноябре 2019 года сообщали, что МВД до 30 июля 2020 года должно проработать вопрос об установке «блокираторов» сигнала сотовой связи на территории исправительных учреждений для борьбы с дистанционным мошенничеством.

В Госдуму законопроект, позволяющий операторам связи отключать от сети мобильные номера, используемые на территории исправительных учреждений в преступных целях, депутаты внесли 9 января 2020 года.