Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес по-доброму: как компании развивают местные сообщества Партнерский материал, 10:10 Пермский университет попросил находящихся в вузе закрыться в аудиториях Общество, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 «Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Спорт, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 5% Крипто, 09:57 В университете в Перми открыли стрельбу Общество, 09:54 Три человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Тамбовской области Общество, 09:52 Ведущий Киселев сообщил о выздоровлении от коронавируса Общество, 09:50 Российский хоккеист «Коламбуса» сделал хет-трик в матче с «Детройтом» Спорт, 09:47 130 млрд руб. в день: чем закончился переход на онлайн-кассы и что теперь Pro, 09:46 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:44 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Дегтярев выбрал сенатора от Хабаровского края Политика, 09:38 Предварительные данные ЦИК показали почти 100% у Кадырова Политика, 09:35
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Глава МВД Белоруссии пообещал наказать поднявших руку на милиционеров

У чемпиона мира по футболу нашли COVID в день презентации в новой команде
Фото: Tut.By / AP
Фото: Tut.By / AP

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев сообщил, что все, кто нападал на сотрудников правоохранительных органов страны на протестах, понесут наказание. Об этом глава МВД сообщил в интервью телеканалу RT.

«Все, кто поднял руку на сотрудника милиции, все, кто к этому причастен, и тому будет объективное подтверждение на видео, — ответят все», — сказал Караев. При этом Караев сообщил, что тех, кто «просто из любопытства» снимал на телефон, трогать не будут. Министр добавил, что милиционеры «не кровожадные люди».

Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии
Политика
Никита Телиженко

Также Караев рассказал о 131 избитом сотруднике, 28 из которых до сих пор находятся в госпитале. При этом в середине августа белорусский СК сообщал, что более 600 граждан заявили о получении телесных повреждений при задержании, часть из них — в местах временного содержания.

29 августа член президиума координационного совета оппозиции Мария Колесникова призвала Караева подать в отставку. Он отметила, что Караев в эфире белорусского телевидения взял на себя ответственность за тех, кому «досталось» на протестах. По мнению оппозиции, у Караева есть два варианта — отставка или явка с повинной.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters


Протесты в Белоруссии начались 9 августа, после выборов президента, на которых действующий президент Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,1% голосов избирателей. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, получившая, по официальным данным, 10,1% голосов, не признала итоги выборов. Оппозиция требует отставки Лукашенко и новых выборов.