Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин заявил о запрете игрокам «Зенита» поддерживать его Спорт, 13:05 Песков не смог назвать марку выпитого Путиным и Михалковым шампанского Политика, 13:03 В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокат нашел странности в показаниях свидетеля защиты Ефремова

Александр Добровинский
Александр Добровинский (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Адвокат потерпевших по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова Александр Добровинский прокомментировал показания свидетеля аварии.

«Свидетель видел подушку безопасности через опущенное стекло, а согласно экспертизе оно не было опущено», — сказал РБК Добровинский.

Как заявил РБК Добровинский, свидетель подтвердил, что человек, сидевший за рулем автомобиля Ефремова после ДТП, голыми руками убирал подушку безопасности. Однако из данных экспертизы известно, что на подушке безопасности и руле было обнаружено наличие следов ДНК только самого Михаила Ефремова.

На заседании суда свидетель защиты Александр Кобец заявил, что Ефремов в момент аварии «100% сидел на пассажирском сиденье». По его словам, после ДТП он подошел к машине Ефремова, за рулем которой сидел мужчина славянской внешности с черными волосами. Свидетель отметил, что он сказал ему уходить. Кобец также сообщил, что сидевший за рулем машины был без перчаток.

Свидетель заявил, что Ефремов «100% сидел на пассажирском месте»
Общество
Михаил Ефремов

Смертельное ДТП на Садовом кольце с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и врезался в фургон службы доставки. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, умер в больнице на следующий день.

Медэкспертиза установила, что находившийся за рулем Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Суд отправил его под домашний арест до января 2021 года. Ефремов вину не признает.