Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии нашли мертвым не подписавшего протоколы директора музея

Константин Шишмаков
Константин Шишмаков (Фото: nashaniva / Telegram)

Директор военно-исторического музея им. П.И. Багратиона белорусского города Волоковыск (Гродненская область) Константин Шишмаков найден мертвым. Об этом сообщил в Facebook поисково-спасательный отряд «Ангел».

Портал Оnliner сообщил, что сестра жены мужчины также рассказала, что его нашли мертвым. В УВД Гродненского облисполкома заявили, что его нашли в лесу рядом с городом Мосты, а смерть Шишмакова не носит криминального характера.

Погибшему было 29 лет.

РБК направил запрос в пресс-службу СК Республики Беларусь, управления СК по Гродненской области, МВД Республики Беларусь.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Константин Шишмаков пропал 15 августа. Незадолго до исчезновения он позвонил жене и сказал, что выезжает с работы, и добавил, что «больше работать тут не будет».

Его отец Андрей Шишмаков рассказывал, что его сын и еще один мужчина 9 августа были в избирательной комиссии и отказались подписать итоговый протокол. Он также сообщил, что за них расписались другие, о чем пропавший рассказал жене.

После пропажи директора музея сотрудники Национального художественного музея Белоруссии и Национального исторического музея вышли на акцию в его поддержку и выразили солидарность со всеми, кто пропал до и после выборов.