Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID-19 Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии не вышла «Комсомольская правда» с фото митинга на обложке

Ежедневный выпуск газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии утром 18 августа не поступил к подписчикам и в киоски. Об этом издание сообщило на своем сайте.

«Мы долго работали над этим номером и поздно сдали его в печать. В последние две недели это не мешало нам печатать газету. Но этой ночью случилась еще одна беда — в типографии Дома печати сломалась печатная машина», — отмечает редакция газеты.

На первую полосу выпуска газеты от 18 августа журналисты поместили фотографию с митинга несогласных с результатами выборов в Белоруссии, который проходил 16 августа у стелы «Минск — город герой». Его сопроводили надписью «Воскресный «Марш за свободу» стал самой массовой акцией в истории Беларуси».

Государственное телевидение Белоруссии показало протесты у стелы в Минске
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

«Комсомольская правда» отмечает, что редакция сделает все для того, чтобы газета дошла до читателей. С утра 18 августа журналисты начали искать новую типографию, которая смогла бы отпечатать 21 тыс. экземпляров.

Газета пишет, что такую типографию уже удалось найти, она поступит в киоски 19 августа. «Мы будем продавать тираж и через редакционную торговую точку», — добавили в издании.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. По данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов, его соперницу от оппозиции Светлану Тихановскую поддержали лишь 10,1% избирателей. Штаб Тихановской не признает итоги голосования и считает, что они не соответствуют действительности, добавляя, что за соперницу Лукашенко проголосовали 70–80%.

Очередной митинг несогласных с результатами выбор начался 16 августа после акции сторонников Лукашенко. По оценкам корреспондента РБК, к стеле «Минск — город герой» пришли несколько десятков тысяч человек. Как указывало издание Tut.by, там собрались не менее 200 тыс. человек.