Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44
Политика ,  
0 

Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана

Роберт О’Брайен
Роберт О’Брайен (Фото: Oliver Contreras / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что Вашингтон потерпел поражение, добиваясь продления оружейного эмбарго для Ирана. Об этом он сказал в интервью Fox News, сообщает Reuters.

«Мы проиграли сегодня, но это еще не конец», — сказал О’Брайен.

Соединенные Штаты «разочарованы» решением Франции, Германии и Великобритании, не проголосовавших за проект американской резолюции в отношении Исламской Республики, но «не удивлены», отметил советник.

США ввели новые санкции против военных программ Ирана
Политика
Майк Помпео

14 августа Совет Безопасности ООН отказался поддержать продление оружейного эмбарго США против Ирана, срок которого истекает 18 октября. За продление запрета, кроме самих Соединенных Штатов, проголосовала Доминиканская Республика. Россия и Китай выступили против. Еще 11 стран, в том числе Франция, Великобритания и Германия, воздержались.

Госсекретарь США Майк Помпео назвал непростительными действия СБ ООН. По его словам, Совбез таким образом создает условия для «мирового спонсора терроризма» для неограниченного оборота вооружений.

В 2015 году США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия, а также Иран подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. В частности, ядерная сделка с Тегераном предусматривала отмену оружейного эмбарго в течение пяти лет. При этом был введен запрет на поставки Ирану тяжелого вооружения до 18 октября 2020 года и ракетного вооружения до 2023 года. Однако в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из сделки и восстановлении жестких санкций против Ирана.