Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
Общество ,  
0 

В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи

Детей из семьи могут забирать только в случае реальной угрозы жизни ребенка. Изъятие детей из семьи является крайней мерой, пояснил заместитель министра просвещения Денис Грибов, сообщает «РИА Новости».

«Подчеркну, изъятие детей из семьи в рамках всех действующих законодательных норм — это крайняя мера, допустимая к применению в случаях реальной угрозы жизни ребенка», — сказал Грибов.

Для такого шага нужны неопровержимые подтверждения, добавил он. Замглавы Минпросвещения отметил, что некачественно сделанный ремонт не является основанием для изъятия детей органами опеки.

Оставившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

47-летней жительнице Москвы Марине Волхонской пришлось отдать своих четверых детей (двое — инвалиды) в социальный центр из-за состояния квартиры. Историю женщины рассказал RT.

По словам многодетной матери, 23 января к ней пришли представители опеки. Увидев беспорядок, они заставили ее отдать детей в социальный центр. При этом ей угрожали лишением родительских прав, сказала Волхонская. Москвичка сделала ремонт, однако детей ей так и не вернули. По словам женщины, органы опеки остались недовольны работами.

В июле группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет законопроектов, касающихся поправок к семейному законодательству. В частности, предлагается изымать детей из семьи только по решению суда и при доказанной вине родителей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"