Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП на юге Турции пострадали 11 россиян Общество, 18:06 Cadillac научился узнавать владельца в лицо и открывать двери Авто, 18:03 В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW Авто, 18:00 Бывший игрок «Ювентуса» и «Реала» перешел в клуб Бекхэма Спорт, 17:56 Пашаев зачитал слова Ефремова в защиту адвоката Общество, 17:55 Роскомнадзор пожаловался на Google из-за фильма о Беслане Общество, 17:53 Набиуллина надела брошь play and pause на пресс-конференцию по ставке Финансы, 17:51 В резиденцию посла США в России прорвался автомобиль Политика, 17:45 Подозреваемый в убийстве двух сестер в Рыбинске заявил о раскаянии Общество, 17:43 Отец стрелявшего в солдат Шамсутдинова понадеялся на минимальный срок Общество, 17:37 Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока-2» Политика, 17:12 «Траст» обновил рекорд по сумме иска к владельцам санированных банков Финансы, 17:10
Общество ,  
0 

В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи

Детей из семьи могут забирать только в случае реальной угрозы жизни ребенка. Изъятие детей из семьи является крайней мерой, пояснил заместитель министра просвещения Денис Грибов, сообщает «РИА Новости».

«Подчеркну, изъятие детей из семьи в рамках всех действующих законодательных норм — это крайняя мера, допустимая к применению в случаях реальной угрозы жизни ребенка», — сказал Грибов.

Для такого шага нужны неопровержимые подтверждения, добавил он. Замглавы Минпросвещения отметил, что некачественно сделанный ремонт не является основанием для изъятия детей органами опеки.

Оставившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

47-летней жительнице Москвы Марине Волхонской пришлось отдать своих четверых детей (двое — инвалиды) в социальный центр из-за состояния квартиры. Историю женщины рассказал RT.

По словам многодетной матери, 23 января к ней пришли представители опеки. Увидев беспорядок, они заставили ее отдать детей в социальный центр. При этом ей угрожали лишением родительских прав, сказала Волхонская. Москвичка сделала ремонт, однако детей ей так и не вернули. По словам женщины, органы опеки остались недовольны работами.

В июле группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет законопроектов, касающихся поправок к семейному законодательству. В частности, предлагается изымать детей из семьи только по решению суда и при доказанной вине родителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"