Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего

Фото: Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

Отец погибшего во время протестных акций в Минске Александра Тарайковского Валерий Тарайковский рассказал РБК, что не будет писать жалобу на действия силовиков после смерти сына. Он отметил, что его даже в морг не пустили, хотя,  как утверждает мужчина, у него есть на это право.

«Какая прокуратура, если сегодня я захотел еще раз увидеть сына, а меня не пустили в морг? Меня держали почти два часа, потом сказали, не имеют права. Я сказал: я отец, я имею право даже сейчас забрать [тело сына]. Сказали, что я его только завтра увижу», — объяснил Тарайковский.

Валерий Тарайковский рассказал, что о смерти сына он узнал от следователя. Тот ему сообщил, что у погибшего было взрывное устройство. Однако Тарайковский в эту версию не верит. По словам мужчины, у него есть видео, которое свидетельствует об обратном.

«Он шел по улице один. У меня есть видео — он идет в сторону ОМОНа, выстрел — и он падает. Они сказали, у него было взрывное устройство. Какое взрывное устройство? У него даже сигареты в руках не было. Был в майке и в шортах, все», — отметил отец погибшего.

Ранее свое несогласие с официальной версией силовиков выразила супруга погибшего. По ее словам, незадолго до случившегося муж позвонил и сообщил, что возвращается домой.

Валерий Тарайковский также отметил, что деятельность Александра не была связана с политикой. Он был частным предпринимателем, делал шторки для автомобилей.

Александр Тарайковский погиб 10 августа в ходе протестов в центре Минска. По официальной версии правоохранительных органов, мужчина попытался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников ОМОНа, однако оно взорвалось у него в руках.

На месте гибели Тарайковского жители Минска организовали импровизированный мемориал.