Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41 Siemens и Пумпянский вложат ₽10 млрд в производство поездов для ВСМ Бизнес, 16:34 Фасад кинотеатра «Художественный» открыли после реставрации Стиль, 16:32 Премьер Южной Кореи назвал три стратегии борьбы с коронавирусом Политика, 16:28 В общежитии МАИ студент покончил с собой Общество, 16:26 Genesis раскрыл технические характеристики обновленного седана G70 Авто, 16:20 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 16:12
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Global Look Press)

Европейские министры единогласно согласились разработать дополнительные санкции по Белоруссии. Об этом написала в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Хорошо, что министры иностранных дел единогласно согласились работать над дополнительными санкциями в отношении ответственных лиц», — написала фон дер Ляйен.

Так она прокомментировала сообщение в Twitter главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. Он написал, что Евросоюз не принимает результаты выборов в Белоруссии. «Начинается работа по введению санкций против тех, кто несет ответственность за насилие и фальсификацию», — отметил он.

Глава Еврокомиссии потребовала ввести санкции против Белоруссии
Политика
Урсула фон дер Ляйен

Ранее Reuters сообщил, что 27 министров иностранных дел стран ЕС договорились ввести санкции в отношении Белоруссии. По словам источника агентства, Брюссель подготовит список официальных лиц республики, которые будут занесены в черный список. По словам министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, за введение санкций высказались большинство глав МИДов стран ЕС.

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Согласно официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший свыше 80% голосов. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, по данным ЦИК, получила чуть больше 10%. В штабе Тихановской с этим не согласились, заявив о 70–80% голосов, отданных за нее.