Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 09:45 Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон Спорт, 09:44 Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА Спорт, 09:43 Бизнесмена Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству Общество, 09:43 В томской гостинице рассказали о визите соратников Навального в его номер Общество, 09:25 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 09:15 С вылетавшего из Хабаровска в Москву самолета сняли авиадебошира Общество, 09:14
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Global Look Press)

Европейские министры единогласно согласились разработать дополнительные санкции по Белоруссии. Об этом написала в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Хорошо, что министры иностранных дел единогласно согласились работать над дополнительными санкциями в отношении ответственных лиц», — написала фон дер Ляйен.

Так она прокомментировала сообщение в Twitter главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. Он написал, что Евросоюз не принимает результаты выборов в Белоруссии. «Начинается работа по введению санкций против тех, кто несет ответственность за насилие и фальсификацию», — отметил он.

Глава Еврокомиссии потребовала ввести санкции против Белоруссии
Политика
Урсула фон дер Ляйен

Ранее Reuters сообщил, что 27 министров иностранных дел стран ЕС договорились ввести санкции в отношении Белоруссии. По словам источника агентства, Брюссель подготовит список официальных лиц республики, которые будут занесены в черный список. По словам министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, за введение санкций высказались большинство глав МИДов стран ЕС.

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Согласно официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший свыше 80% голосов. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, по данным ЦИК, получила чуть больше 10%. В штабе Тихановской с этим не согласились, заявив о 70–80% голосов, отданных за нее.