Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 В российском бюро Интерпола заявили о переходе хакеров на аутсорсинг Общество, 09:45 ФСИН ответила на данные о следах пыток на теле Тесака Общество, 09:42 Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы Спорт, 09:29 Собчак отказалась от сделки по покупке крабового бизнеса Бизнес, 09:24 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Экс-депутата Госдумы Ледкова избрали сенатором от Ямала Политика, 09:10 Московский ЦУМ оштрафовали на миллион рублей за отсутствие масок Общество, 09:04 Доля свободных помещений под кафе и магазины на Тверской почти удвоилась Бизнес, 09:00 В Госдуме назвали срок принятия решений по ограничениям на криптовалюту Крипто, 09:00 Где российским компаниям взять 2 млн ИТ-специалистов Pro, 09:00 Москвичей просят сидеть дома, новые санкции США. Главные новости РБК Общество, 08:59
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии сообщило о 121 пострадавшем сотруднике милиции

Фото:AP
Фото: AP

В ходе протестных акций в Белоруссии с 9 по 13 августа пострадал 121 сотрудник милиции. Об этом сообщается на сайте белорусского МВД.

Как отметили в ведомстве, столкновения граждан с силовиками наблюдались с ночи с 9 на 10 августа. При этом 13 августа большинство выступлений носило мирный характер. Участники «цепочек солидарности», выстроившихся в нескольких городах, «выражали всеобщее стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами», добавили в МВД.

Также в МВД сообщили, что по факту травм сотрудников милиции возбуждено более 90 уголовных дел. «Правовая оценка будет дана всем противоправным деяниям», — говорится в заявлении.

Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать омоновцев
Общество
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, прошедших 9 августа. По официальным данным, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набрал около 80% голосов, а кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть более 10%. В штабе Тихановской с этим не согласились, заявив, что она получила 70–80% голосов.

Сначала протесты сопровождались столкновениями граждан с силовиками, а также задержаниями. Однако уже второй день милиция и войска не трогают протестующих. Тенденция стала заметной 13 августа, когда по всему Минску на тротуарах стали собираться «цепочки солидарности», некоторые из которых были исключительно женскими.