Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Политика ,  
0 

Палестина отозвала посла из ОАЭ

Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Палестина отозвала своего посла из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) из-за мирного соглашения, которое Эмираты при посредничестве США заключили с Израилем. Об этом сообщает палестинское информагентство ВАФА.

Соответствующее указание отдал президент Палестины Махмуд Аббас.

«Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) и палестинское «Движение исламского сопротивления» (ХАМАС) раскритиковали примирение ОАЭ с Израилем. Представитель ХАМАС Абдаллатиф аль-Кануа заявил «РИА Новости», что это соглашение не придает легитимности «сионистской оккупации палестинской земли». «Оккупация остается главным врагом палестинского народа, и мы продолжим нашу борьбу», — пообещал он.

Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом
Политика
Биньямин Нетаньяху

Пресс-секретарь ХАМАС Хазем Касем, передает Al Jazeera, назвал соглашение «предательским ударом в спину».

Движение ФАТХ, в свою очередь, заявило, что ОАЭ «попирают свои национальные, религиозные и гуманитарные обязанности» по отношению к Палестине.

Израиль и ОАЭ при посредничестве администрации президента США Дональда Трампа подписали соглашение о примирении 13 августа. Эмираты стали третьей в мире арабской страной, которая согласилась установить с Израилем полностью урегулированные дипломатические и экономические отношения.

По просьбе Трампа и при поддержке ОАЭ Израиль приостановит провозглашение суверенитета над районами Западного берега реки Иордан. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху указал, что его страна не отказывается от своих прав на эти земли, однако будет действовать только в тесной координации с Соединенными Штатами.