Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его «бесхребетным трусом» бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске

Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Погибшим 10 августа в ходе протестов в центре Минска оказался 34-летний Александр Тарайковский. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на его жену.

Согласно официальной версии, во время столкновения с силовиками мужчина попытался бросить в них неустановленное взрывное устройство, однако оно взорвалось у него в руках. Тем не менее супруга погибшего заявила, что он не мог этого сделать.

«Ничего при нем не было, ничего этого он не умеет. Пошел в майке, шортах, с телефоном», — подчеркнула она, добавив, что ее муж был очень возмущен тем, что людей задерживают и стреляют по ним.

Женщина уточнила, что около 22:30 по местному времени Тарайковский позвонил ей и сказал, что идет домой, но после этого больше не выходил на связь. Супруга выразила недоумение, почему сотрудники правоохранительных органов не связались с семьей после его гибели — она искала его около двух суток. У Александра Тарайковского остались трехлетняя дочь, отец и сестра.

В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Минске вечером 13 августа на площади Пушкина, недалеко от места гибели протестующего, собрались около 7 тыс. человек. Они мирно выстроились вдоль проезжей части, вручая водителям проезжающих мимо автомобилей цветы.

На следующий день после гибели Тарайковского жители Минска стали приносить цветы на место его смерти. Проезжающие мимо автомобили сигналили.