Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:15 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Каршеринг Anytime приостановил работу в Белоруссии из-за протестов

Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Каршеринговый сервис Anytime временно прекратил работу в Белоруссии из-за ситуации в стране. Об этом сообщает издание Tut.by со ссылкой на письмо пользователям сервиса.

«Мы не можем продолжать работать в сложившейся ситуации. Поэтому наши машины временно недоступны для аренды», — говорится в сообщении.

В компании Tut.by рассказали, что руководство решило временно приостановить работу сервиса; когда каршерингом можно будет воспользоваться снова, не уточняется.

РБК направил запрос в Anytime.

Из-за перебоев с интернетом в Минске несколько дней невозможно было вызвать такси, а также не работали сервисы по аренде автомобилей и велосипедов. Накануне Tut.by сообщил, что ситуация с работой интернета нормализовалась и некоторыми сервисами каршеринга можно снова воспользоваться. Однако при запуске приложения Anytime автомобили на карте не отображались.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Как рассказал в интервью Forbes сооснователь и гендиректор маркетплейса для пассажирских перевозок «Атлас» (работает в Белоруссии и России) Михаил Томшинский, индустрия перевозок теряла около $100 тыс. в сутки из-за блокировки интернета в Белоруссии на протяжении нескольких дней после президентских выборов. По его словам, перевозчики недополучают примерно 30%.

В Минске проходят акции в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в Минске и других городах Белоруссии начались после президентских выборов, которые прошли 9 августа. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко победил, набрав свыше 80% голосов. Проблемы с интернетом возникли в день выборов. Как передавал корреспондент РБК, через браузер не открывались Google, YouTube, некоторые местные сайты, плохо загружались страницы Facebook и Twitter, а также медиафайлы в Telegram. Instagram и банковские приложения не работали.