Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 24 человека Общество, 23:05 Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51
Общество ,  
0 

Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане

Бейрут, Ливан
Бейрут, Ливан (Фото: Marwan Tahtah / Getty Images)

Глава МЧС Евгений Зиничев доложил президенту России Владимиру Путину о завершении работы группы российских спасателей, отправленных в Ливан для помощи в ликвидации последствий взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Зиничев отчитался о том, как проходила поисково-спасательная операция, как пострадавшим местным жителям оказывали медицинскую помощь, а также о работе специалистов Роспотребнадзора, входивших в группу МЧС и занимавшихся задачами по противодействию коронавирусной инфекции.

В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России
Общество
Фото:Максим Григорьев / ТАСС

Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. Власти Ливана сообщили, что взорвалась аммиачная селитра, конфискованная еще в 2014 году. Погибли более 150 человек, свыше 5 тыс. пострадали. По оценке губернатора Бейрута, взрыв нанес городу ущерб в размере от $3 млрд до $5 млрд. МЧС России направил в Бейрут пять самолетов для оказания помощи пострадавшим при взрыве.

Через четыре дня после взрыва, 8 августа, в Бейруте начались протесты с требованием отставки правительства. Во время массовых беспорядков пострадали более 700 человек, около 100 из них — сотрудники правоохранительных органов. На фоне протестов премьер-министр страны Хасан Диаб сообщил, что в ближайшее время объявит об отставке правительства, и пообещал провести в стране досрочные парламентские выборы.