Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34 Даниил Квят заявил о желании провести раунд против Конора Макгрегора Спорт, 20:31 США ввели санкции против Мадуро за сотрудничество с Ираном Политика, 20:22 От Якутии до Чукотки: какие фильмы «Кинотавра» мы ждем Стиль, 20:15 Как распознать депрессию? Как выявить депрессию на работе у сотрудника? Индустрия 4.0, 20:12  Боррель назвал вопросом репутации решение о санкциях против Белоруссии Политика, 20:11 Бастрыкин поручил проверить сообщения о мошенничестве адвоката Ефремова Общество, 20:09 Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме»

Глюкоза (Наталья Ионова)
Глюкоза (Наталья Ионова) (Фото: glukozamusic / Instagram)

Певица Глюкоза (настоящее имя — Наталья Ионова) объяснила опубликованную в Сети видеозапись, на которой она говорит, что «Крым украинский». По ее словам, пограничники давили на нее, а видео смонтировали, «как им было удобно». Об этом она написала в Instagram.

Глюкоза рассказала, что ей три года нельзя было посещать Украину из-за поездки в Крым. Когда действие запрета закончилось, она решила отправиться в Киев, чтобы увидеться с друзьями, а также поработать над новой музыкой и клипами.

В столицу Украины певица прилетела 6 августа. По ее словам, на таможне ее допрашивали более трех часов. «С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнаты вновь и вновь», — написала Глюкоза.

Она отметила, что во время этого допроса ее постоянно спрашивали, какой стране принадлежит Крым. Она в свою очередь говорила, что далека от политики и просто едет к своим друзьям.

«На третьем часу прессинга вопросом «Чей Крым?» я задала встречный вопрос: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?» — отметила певица.

«Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше все уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно», — добавила она.

Видео: DPSUkraine / Facebook
Видео: DPSUkraine / Facebook
Video

Ранее Госпогранслужба Украины опубликовала в Twitter видео, на котором Глюкозу спрашивают об отношении к «оккупации Крыма Российской Федерацией». Певица на записи заявляет, что вне политики, после чего говорит, что «Крым украинский».

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Украина, США и страны Евросоюза не признали результаты голосования. В Кремле неоднократно заявляли, что для Москвы закрыт вопрос о территориальной принадлежности Крыма.