Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росздравнадзор пресек деятельность лже-целителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34 Даниил Квят заявил о желании провести раунд против Конора Макгрегора Спорт, 20:31 США ввели санкции против Мадуро за сотрудничество с Ираном Политика, 20:22 От Якутии до Чукотки: какие фильмы «Кинотавра» мы ждем Стиль, 20:15 Как распознать депрессию? Как выявить депрессию на работе у сотрудника? Индустрия 4.0, 20:12  Боррель назвал вопросом репутации решение о санкциях против Белоруссии Политика, 20:11 Бастрыкин поручил проверить сообщения о мошенничестве адвоката Ефремова Общество, 20:09 Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Бесплатная криптовалюта на сотни тысяч долларов и другие истории успеха Крипто, 19:40
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов

Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что дал распоряжение военным и своей службе безопасности эвакуировать членов 33 избирательных комиссий. Его слова передает БелТА.

По словам Лукашенко, эвакуацию пришлось провести из-за того, что «участки были заблокированы, а на людей оказывалось давление». Кто и каким образом пытался повлиять на избирателей, президент не уточнил.

«Я отдал распоряжение, чтобы военные и служба безопасности президента на военных автомобилях вывезли этих людей. Это что, порядок? Наглецы страшные», — сказал Лукашенко.

Глава ЦИК Белоруссии сообщила о ночной эвакуации из Дома правительства
Политика
<p>Лидия Ермошина</p>

Ранее об эвакуации в ночь после выборов сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина. «Мы были эвакуированы из Дома правительства около часа ночи», — сказала она.

После завершения голосования на президентских выборах 9 августа в Минске и других городах начались массовые протесты. В белорусском МВД сообщили, что в ходе столкновений травмы получили 39 силовиков, а также 50 гражданских лиц. Около 3 тыс. человек задержали.

Как прошли выборы президента в Белоруссии. Прямой спецэфир
Политика

Белорусский правозащитный центр «Весна» сообщил, что в ночь протестов один человек погиб из-за наезда спецтранспорта на активистов. В МВД заявили об отсутствии погибших.

По предварительным данным ЦИК, на выборах лидирует Лукашенко, который получил 80,23% голосов. Основной кандидат от оппозиции Светлана Тихановская заручилась поддержкой 9,9% избирателей. В штабе Тихановской не признали озвученные ЦИК итоги и потребовали мирной передачи власти. По словам Тихановской, власть «полностью оторвалась от народа», а для сохранения своих позиций у нее есть только один способ — «насилие над мирными белорусами».