Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД Общество, 18:19 В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 Общество, 18:16
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом

Фото:msvetov / Twitter
Фото: msvetov / Twitter

Запад использует недовольство небольшой части белорусов первыми результатами выборов президента республики, чтобы дестабилизировать ситуацию так же, как это было на Украине в 2014 году. Об этом написал в Twitter заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Он отметил, что события в Минске вызывают чувство дежавю. Протестующих Полянский назвал «громким меньшинством», которое пытается навязать свою волю «молчаливому большинству». «И западные «геоинженеры» беззастенчиво используют это, подобно тому, как они поступали на Майдане на Украине, разрушая страну», — заявил Полянский.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным национального экзитпола, на выборах в Белоруссии победил Лукашенко, набрав 79,7% голосов. Его основная соперница Светлана Тихановская получила 6,8%. После окончания голосования в Минске и других городах республики вспыхнули массовые акции протеста.

В белорусской столице против протестующих применили спецтехнику и шумовые гранаты, СМИ указывали на использование слезоточивого газа и водометов. Одного человека, по информации СМИ, в центре города сбил автозак. В ГУВД Мингорисполкома не подтвердили информацию о ДТП.

К 3:00 по мск обстановка в Минске стала спокойнее, протестующие начали расходиться.