Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18
Общество ,  
0 

Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса

Депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России доктор медицинских наук Геннадий Онищенко не увидел повода для беспокойства из-за новой острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS), о распространении которой ранее заявили в Китае.

«Ничего страшного не будет. Тромбоцитопения и при коронавирусе есть. <...> Ничего выходящего за рамки КНР нет. Тем более что сегодня Китай закрыт для посещений», — отметил он в разговоре с RT.

Онищенко отметил, что новость о вирусе SFTS появилась только в субботу, 8 августа, и выразил надежду, что в ближайшее время ситуация прояснится.

В Китае предупредили о распространении смертельного вируса
Общество
Фото:Aly Song / Reuters

Ранее в Китае предупредили, что в трех восточных китайских провинциях — Цзянсу, Анхой и Чжэцзян — обнаружили новый вирус SFTS, который передается человеку от клещей. От него уже умерли семь человек.

В Роспотребнадзоре заверили, что на территории России не зафиксировали случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом. В ведомстве подчеркнули, что новый вирус относится к семейству буньявирусов и в стране накоплен достаточный опыт их изучения и потенциал для противодействия болезни.