Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00 Новые правила выхода из ООО: что изменилось Pro, 10:00 В Москве еще 1107 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 09:58 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42 «Ротор» отказался от поездки в Ростов на матч РПЛ из-за коронавируса Спорт, 09:40 Число пострадавших при падении деревьев в Подмосковье выросло до пяти Общество, 09:40 Лещенко назвал стыдом и позором вылет «Динамо» из Лиги Европы Спорт, 09:36 Белорусские пограничники начали использовать резервы для охраны границы Политика, 09:33 СМИ узнали о намерении Трампа ввести санкции за торговлю оружием с Ираном Политика, 09:28 Моторы Москвы. Пять главных автомобилей довоенной столицы Авто, 09:10
Политика ,  
0 

Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты

США поддерживают право жителей Ливана на мирные протесты и призывают их воздержаться от насилия. Об этом сообщило в Twitter американское посольство в Бейруте.

«Ливанский народ слишком много страдал и заслуживает того, чтобы его лидеры прислушались к нему и изменили курс», — говорится в сообщении.

По мнению американских дипломатов, смена политического курса станет весомым ответом на народные требования прозрачности и отчетности властей.

Протесты в Бейруте начались 8 августа, после взрыва в порту 4 августа. Демонстранты выразили недоверие правительству и потребовали его отставки.

Премьер Ливана предложил провести досрочные выборы в парламент
Общество
Хасан Диаб

Протестующие начали забрасывать сотрудников полиции камнями и петардами, в ответ полицейские применили слезоточивый газ. По последним данным, в ходе беспорядков в Бейруте пострадали более 230 человек, погиб один полицейский.

Демонстранты начали штурмовать Министерство энергетики и Министерство окружающей среды. Они также захватили Министерство экономики, штаб-квартиру Ассоциации ливанских банков и МИД Ливана. Однако позднее военнослужащие вытеснили их из здания внешнеполитического ведомства.