Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30
Политика ,  
0 

Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Lintao Zhang / Getty Images)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему не предлагали стать спикером Госдумы объединенного государства в обмен на объединение стран. Соответствующее заявление глава республики сделал в интервью с украинским журналистом Дмитрием Гордоном.

«Он мне не предлагал, а даже если бы и предложил, я заведующим складом не буду», — сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе
Политика
Александр Лукашенко на военном параде, 9 мая 2020 года

Лукашенко добавил, что если бы он согласился на объединение с Россией на «самых выгодных условиях», то в Белоруссии народ этого бы не принял. По его мнению, подобная интеграция была возможна 20–25 лет назад, сразу после распада СССР, но не сейчас.

В июле Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что оба государства должны строить союз на равноправной основе. Тогда глава республики отметил, что времена изменились и сейчас уже нельзя захватить какое-либо государство и подчинить его на 100–150 лет.

Договор о создании Союзного государства власти России и Белоруссии подписали в 1999 году. Активное обсуждение углубления интеграции началось в 2019 году. РБК писал, что Москва предложила Минску создать 12 наднациональных органов. Собеседники отмечали, что в одной из «дорожных карт» идет речь о разработке совместной стратегии в сфере обороны.