Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Политика ,  
0 

Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым

Фото:Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на месте украинских властей воевал бы за Крым. Об этом он сказал в интервью с Дмитрием Гордоном.

«Если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать… Там бы легли уже тысячи человек», — сказал он.

По мнению руководителя республики, «Крым могло сдать только руководство страны», оно должно было привести армию в степень повышенной боевой готовности.

Небензя напомнил о причинах присоединения Крыма
Политика
Василий Небензя

Лукашенко добавил, что Украина «безалаберно, бестолково» отнеслась к полуострову.

Ранее президент Белоруссии говорил, что не представляет, какие должны быть обстоятельства, чтобы Россия отказалась от Крыма.

Крым стал регионом России по итогам референдума, прошедшего в 2014 году, большинство участников которого высказались за присоединение к России. В Киеве не признают результаты референдума и считают Крым временно оккупированным. Власти России неоднократно говорили, что вопрос принадлежности Крыма исторически закрыт.